物理网博客
高中物理教学-不要迷恋所谓大招、万能解题方法|学霸
2022.05.11 19:44

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。

物理学习

学物理不能迷信万能解题模板

学习上同学们不要迷恋什么大招法,什么万能公式,什么无敌解题模板。这些都是骗子骗人的。不信的话,你去看看高考状元们分享学习经验的文章,绝对不是靠这些东西。

提高物理考试分数,是个积累过程,着急没用;需要的是同学们的厚积薄发。别三天打鱼两天晒网,要有毅力和耐心,确保自己每天都在进步。

你去想,别人认认真真努力三年,你想着用三周糊弄下,咋可能超过人家?况且,智商和情商,你的未必比人家高。是不是这个道理,你说?

习题演练对提升物理分数是非常帮助的

想学好高中物理,真离不开刷题,特别是高三的同学。课下刷题有哪些好处呢?为什么学霸们都热衷于刷题呢?

王尚老师物理自诊断

第一,刷题可以帮助我们进一步理解课上讲过的内容,学过的内容如何在解题中得以运用?特别是公式的灵活用法,都是要借助于做题来消化的。

其次,刷题的过程可以让我们系统梳理常规的解题思路,并规范解答题的步骤书写,提高运算能力。

我把我写的《物理自诊断》这本书推荐给同学们。本书最大特点是:任何一道题旁都有个二维码,扫下码即可查看我对本题的视频讲解。

做物理题可以帮助我们对学习效果进行查漏补缺,发现问题就应及时尽快解决掉。就如同书名《物理自诊断》一样,做这本书中的题,都是在自我诊断,发现问题,通过我的视频讲解帮你解决掉。

同学们都有这样的学习经历:做题时被一道物理题伴住了,没有思路或思路陷入了死胡同,这个时候最需要的是什么?

答案很简单,就是老师们的点拨。很简单的几句话,一个提醒,会让你思路突然开阔,感觉恍然大悟,少走很多弯路,并节省时间。《物理自诊断》这本书提供了便利,看我的视频讲解,不仅是在讲解这道题,还在帮你纠正、梳理思路。

做错了,错在哪里?找不到解题突破口,是题目中哪句话没有分析透彻?这些问题在视频讲解里都有所体现,相信这些正是大家亟需的。多看视频能帮你提高做题的效率和效果。

还有,我为《物理自诊断》提供完善的答疑服务,书中哪道题看视频还是不理解,或者有自己的解题想法,都可以与我探讨交流。我可以非常负责的告诉你,与我交流物理题的过程,对你更加深入理解这道题,及相应知识点、公式的巩固、思维能力提升等,都特别有帮助。

王尚老师物理自诊断

文章作者

作者:王尚,北京物理教师,高中物理网(gaozhongwuli.com)力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书。

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章