物理网博客
高中物理|课上应认真听课,课下要重视调整心态|指导
2022.01.31 19:44

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。

所有的中学生都要注意反思和改进学习方法,提高学习效率和质量,多总结解题规律。

想把考试分数提起来,大家就要找到和学霸的差距与不足,一步步改进学习方法。

如何才能学好高中物理?笔者建议:

免费领取小程序优惠券

1、课堂认真听课。

课堂上应认真听讲,思路跟着老师,琢磨老师的问题,并积极回答。如果课堂走神,注意力不集中,落下了内容,课下就要投入大量时间弥补,得不偿失。

2、要善于调整心态。

我教学中发现,很多同学很情绪化。这次考试自己没考好,接连几天学不下去,没心情。这是不可取的。

考试也是如此,前面有几道题困住了,结果后面的题就开始乱写,明明是简单题,是能拿到的分数却拿不到手,实在是可惜啊。

3、今日事今日毕。

如果知识点没有学扎实,没有学透,直接放过去了,结果是可怕的。

为什么呢?因为后面的学习中会发现,没有多少时间去弥补,我们后面的教学任务一直都很重,一直到期中、期末会越来越重。

王尚老师《物理自诊断》,每道题都有二维码,扫码即可看视频,书图片如下:

王尚老师《物理自诊断》图片

课下习题演练对提高物理分数是非常帮助的

想学好高中物理,真离不开刷题,特别是高三的同学。课下刷题有什么好处呢?为啥物理学霸都喜欢疯狂刷题呢?

第一点,刷题过程能帮我们进一步理解课堂知识点,这些内容怎样在解题中得以运用?特别是公式的灵活用法,都是要结合做题来消化的。

其次,刷题可以帮我们理清解题思路,并规范解答题的步骤书写,提高运算能力。

我把我的《物理自诊断》这本书推荐给同学们。这本书的最大特点是:书中任何一道题旁都有个二维码,扫下码即可查看我对本题的视频讲解。

做物理题过程,就是对学习查漏补缺的过程,发现问题就应及时解决掉。

如同书名《物理自诊断》一样,做这本书中的任何一道题,是自我诊断,发现问题,并通过我的视频讲解解决掉。

王尚老师物理自诊断

我想同学们都有这样的经历,做题时突然被某道物理题卡住了,没思路或思路钻进了牛角尖儿。这个时候同学们最需要什么呢?

没错,是我们老师的点拨。几句话的点拨会让你豁然开朗、拨云见日,少做很多无用功,节省学习时间。

《物理自诊断》这本书提供了极大的便利,我的视频讲解,不仅是讲题,还在帮你纠正、梳理思路。

这道题犯错了,错在哪些地方?找不到突破口?是哪个已知条件没有搞懂?不理解?

这些在我的视频中都有所体现,相信这些正是大家亟需的。多看视频能帮你提高做题的效率和效果。

还有更强大的。我为《物理自诊断》提供完善的答疑服务,书中的哪道题看视频还是不理解,或有其他的解题方法,都欢迎留言与我探讨。

请相信与我交流物理题的过程,对你更深入吃透这道题,以及相应知识点的巩固、分析能力提升等,都是特别有帮助的。

物理自诊断图片

高中物理考高分,离不开解题熟练

物理考点要做到熟练运用

物理考试与篮球比赛是类似的,课堂上把老师讲的都听明白了,那可是远远不够的,你得在比赛场上做到随机应变,熟练地发挥出来。

在原来的文章中我曾写到过,总不能比赛时对盯防着你的人说:

你等等,我想一想是到底是传球给队友还是三步上篮。

赛场上,就你在犹豫的那一刹那,球就已经被对方抢了。

同学们可以想一想是不是这样?球技你不够熟练,赛场上就会不断丢球,会让对方得分,输掉比赛。

同样做物理考试也是如此,考试时间是规定的,想考高分你就要在这个时间内做对更多的题。

我的《物理自诊断》就像是你的陪打教练一样,每一段视频都在帮你分析赛场上遇到这样那样的情况该如何应对,不断刻苦演练,不断汲取教练的建议,不断进步才能打好篮球,打好每一场比赛啊。

为什么购买《物理自诊断》的学生考试成绩能得到很快提高,因为我的视频在不断引导学生们的解题思路,通过读题分析题目条件一步步寻找突破口,并在不断强调、梳理、归纳重要的考点考点和解题方法、技巧与规律。

所有的视频都是基于考场实战的角度告诉你,考试时遇到这样的问题如何动手分析如何快速解决掉。

王尚老师的物理自诊断

王尚老师辅导书《物理自诊断》发售,每道题都有视频讲解的辅导书。每道题旁边都有二维码,扫码即可看视频,学习效率更高,考试分数更高!

王尚老师为书提供答疑服务,任何一道题看视频还有疑惑,或有自己其他解法,都可留言探讨交流。扫上方二维码,查看视频演示:

高中三年学习时间是非常宝贵的,三年时间看似很长,实际上转瞬就过去了。

一本好的、高效的辅导书对提高考试成绩都是非常非常关键的。

高考是人生最重要的转折点,也是孩子事业、婚姻的起步点,投资孩子的教育,永远都是正确的,永远都是物超所值的。

建议扫码,购买王尚老师的《物理自诊断》。提醒:目前在做活动,先领优惠券再购买。

免费领取小程序优惠券

作者

作者:王尚,北京物理教师,高中物理网(gaozhongwuli.com)力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书。

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章