物理网博客
初中物理学习技巧|多观察班里的学霸,理性分析自己问题
2020.10.09 15:20

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

学霸们的物理是怎么学的?初中物理怎么学才能学好?这篇文章建议同学们要多观察学霸,寻找他们的优点,发现自己的不足,并逐步提高自己的学习能力。

物理学习

同学们一定要虚心,戒骄戒躁,向班里的学霸看齐。学霸为什么总能考出很高成绩来,这背后肯定是有原因的。我们要多观察、多学习他们的长处与好习惯。

有不少的学生在学习上表现的很浮躁,总是对成绩好的学生的学习优点与学习习惯表现得很不屑,觉得这也没什么大不了。这种看法是不对的。

的确,一天两天,人家比您学的略微多一些,对知识的理解程度比您扎实一点点,这没啥;可是半年下来呢?一年下来呢?这就是,为什么学霸期末考试这也的大型考试,总是能考出好成绩的一个重要原因了。积跬步方能行千里啊。

自己只有虚心下来,只有冷静地对比班级的学霸,找到自己学习方法和习惯上的不足之处,才可能取得学习上的进步。

落下的物理知识一定要尽快补起来

前面物理知识落下了,不必太担心。王尚老师为初中物理所有知识录制了视频,这些视频都是免费的。同学们可以长按并识别下方图片的二维码,关注我们公众号(初中物理七百讲),即可查看七百多段同步视频讲解。

初中物理七百讲

扫码关注微信公众号:初中物理七百讲

我教授初中物理(chuzhongwuli.com)二十年了。初中物理这科特别难,同学们怎么学都学不会吗?

答案是否定的。可是,为什么很多同学学不好、考不好呢?

其实,并非是孩子们不够聪明,都学不会,本质上是没有彻底理解。

初中生的年龄大致是十四、五岁,他们这个年龄习惯性高估自己的理解力,总是觉得课堂上听懂了就是会了,就绝对没问题了。可步入考场,就发现很多知识点自己并没有学明白、学透彻。

而初中物理这科,前面所学都是后面内容教学的基础。前面落下了内容,肯定会影响到课堂的学习。

很多学生说现在课堂上老师讲的听不懂、跟不上,为什么呢?并不是这节课内容有多难,而是前面有内容没学好,而课堂讲解要用到这方面知识了。

如果有些内容落下了,或者前面有些知识点、公式等生疏了,别掉以轻心、不放在心上,同学们最好利用我们初中物理七百讲的免费教学视频去弥补和巩固这些内容。

原创作者:王尚,北京市物理教师。转载注明原文地址

文章版权归属:初中物理七百讲

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章