物理网博客
感应电流与感应电动势产生关系
2018.11.26 11:28

王尚老师微信

关注王尚老师微信teacherws免费获取物理视频资料

学生问题:是否存在电路中有电磁感应电动势,却没有感应电流这种现象?

物理学习

高中物理网:这种情况是有的。
来说一个大家都见过的例子,单独的一根导体棒切割磁感线,并没有一个联通的回路,那么导体棒的两端电压是不相同的,这种情况有感应电压,电动势的大小BLV,因为没有联通回路,就没有感应电流了。
工欲善其事,必先利其器。一本好的物理辅导书对学习是非常有必要的,它能帮同学们进一步巩固考点,归纳解题方法,提高考分。我向同学们推荐王尚老师的《物理自诊断》,这本书中的每道题都有王老师的视频解析过程。哪道题不会做,扫题目旁边的二维码即可查看该题的视频,通过做题诊断学习中的遗漏之处,并快速解决掉。物理自诊断视频中还有很多应试技巧、常见陷阱的总结。每个班里都有一些学生,在平时作业做的很好,考试却总发挥不好,并不是知识不会,而是不能在考试中灵活运用起来,这本书对这些同学是很有帮助的。一本辅导书,涵盖了整个高中物理的重难点,配有600个视频,每道题都有详细的解析,把该题的考点、解题思路甚至是易错点,帮同学们系统梳理。王尚老师还提供免费的答疑服务,《物理自诊断》这本书中任何一道题看视频还是有问题,同学们可在微信公众号内留言,所有留言王尚老师都会回复,确保学生们把所有题都掌握住,把解题思路和方法都吃透。最后,王尚老师公众号还会在期中、期末考试,模拟考试和高考前进行重难点预测,帮助同学们提高考试成绩。欢迎添加王尚老师公众号(teacherws)进一步了解。
转载本文请注明原文地址,谢谢。


王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: