物理网博客
高一物理研究对象何时总能量不变?
2018.09.13 11:28

王尚老师微信

关注王尚老师微信teacherws免费获取物理视频资料

学生物理学习问题:高一物理研究对象/系统何时总能量不变?

物理学习
高中物理网:这是高一下学期机械能部分的问题。系统的总能量不发生变化,是不对外做功,同时外界也不对系统做功,且没有发生热传递。外界对物体做功,或者外界向系统以热量的模式输入能量,系统总能量会增加;反之减小。比如,在光滑水平面上,弹簧刚开始被两个小球压缩,后伸长的过程中,系统总能量守恒;如果有外部的摩擦力阻力,弹簧和小球就不守恒了。
更详细的解析请看文章:能量守恒定律
http://gaozhongwuli.com/zongjie/kaodian/43173.html
工欲善其事,必先利其器。一本好的物理辅导书能帮同学们更有效科学地深化考点的理解,归纳解题方法,提高考试成绩。我向你推荐一本辅导书《物理自诊断》,这是由高中物理网力学组主任王尚老师编写的,其最大特点是,书中的每道题都有视频讲解。你做任何的一道题都是对自己学习的一次诊断过程,有不会做的,可看视频快速解决掉。视频讲解里,还有提到很多解题技巧和切入点的寻找方法,帮助同学们提高应试能力。很多学生平时做作业还行,可到了考场上总发挥不出来,考不出好成绩,很多时候是题做了,不过解题的思路没梳理清晰。一本辅导书配有600个视频,每一道题都有详细的解析,把该题的考点、解题思路甚至是易错点,帮同学们系统梳理。王尚老师还提供免费的答疑服务,《物理自诊断》这本书中任何一道题看视频还是有问题,可在公众号留言,所有留言王尚老师都会回复,确保学生们把书中所有典型题都掌握住,吃透所有考点。另外,王尚老师的公众号还会在期中、期末考试,模考和高考前进行重难点提醒和预测,帮同学们提高物理考试成绩。欢迎添加王尚老师微信公众号(teacherws)了解。
转载本文请注明原文地址,谢谢。


王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: