物理网博客
高二物理楞次定律可以解决什么问题
2018.04.15 01:42

问:楞次定律是干什么用的?

答:楞次定律是来判定电流或受力方向的。

楞次定律的核心是阻碍,当磁通量减小时,物体的形变或者产生电流总是再让磁通量增加。

同理,增大时相反。

更为详细的解析请看:楞次定律http://gaozhongwuli.com/zongjie/kaodian/474096.html

物理学习

同学们在课后还是要重视高中物理基础知识的学习。学物理,基础概念、基本性质和物理公式要掌握牢,这是求解任何物理题的基础和前提条件。高中物理所有考题,都是用课本上最基本的概念和物理公式来求解出来的,包括高考物理的压轴题在内,无一例外。这些最基本的概念都掌握不扎实还想考高分是绝对不可能的。我们可以试想一下,在一道能量与动量综合考题中,如果你连最基本的受力分析都没搞懂,可能把这道题做出来吗?或者说,一道题考察远距离输电,你连输电线上有电阻,有功率损失都不知道,怎么可能不扣分?最近几年我们高考物理试卷对基础知识的考察更是重视,比如在一道原子物理学选择题中,四个选项可能会涉及到四个不同的知识的,如核裂变,光电管,波尔能级模型,半衰期。不管是高考生还是高一高二的学生,我都建议你去分析几套历年高考物理试卷,去审查下是不是我说的这样。为啥每年高考后的众多名师、考试专家、高考状元都在讲教学方法和学习经验时强调基础知识重要,这就是答案。

工欲善其事,必先利其器。一本好的物理辅导书是非常有必要的,它能帮同学们更好的总结知识点,归纳解题方法,提高考试分数。向你推荐王尚老师的《物理自诊断》这本书,每道习题都有王尚老师的视频讲解,遇到不会做的题,扫一扫旁边的二维码就能看到这道题的答案解析与王老师的讲授视频。每做一道题,都是一次自诊断,帮你快速找出学习中存在的问题并解决掉。视频讲解里,还有一些应试方面的技巧归纳,帮大家提高应试能力。有的学生平时做作业还行,考试中总发挥不好,很多时候是题做了,不过解题的思路并没梳理清晰,知识点的应用不够灵活。

一本辅导书涵盖了高考物理所有重难点,配有700多个视频,每道题都有详细的解析,把该题的考点、解题思路甚至是易错点,帮同学们系统梳理。王尚老师还提供独一无二的售后答疑服务,《物理自诊断》这本书中任何一道题看视频还是不理解,同学们可在微信公众号内留言,所有留言均会回复,确保学生们把所有题都掌握住,把解题思路和方法都吃透。此外,王尚老师的公众号还会在期中、期末考试,模拟考试和高考前进行重难点预测,帮助同学们提高物理考试成绩。欢迎大家添加王尚老师微信公众号(teacherws)了解。

转载本文请注明原文地址,谢谢。

王尚新书《物理自诊断》每道题都有视频讲解,哪道题不会扫题旁二维码即可看视频,学习更高效,考试分数更高。欢迎微信(teacherws)咨询。

文章作者:崔强,转载必须保留文章原貌并注明作者信息。


王尚微信公众号

推荐阅读:
猜您喜欢: