物理网博客
物理总结:常见常考的运动模式归纳
2017.12.08 18:59

王尚老师微信

关注王尚老师微信teacherws免费获取物理视频资料

物理学习咨询与答复

高考物理试卷常见的运动形式?物理总结:常见常考的运动模式归纳。
学生:王老师您好,我的物理基础比较差,请问高考物理试卷中常考的运动模型有哪些呢?一般要分析哪些物理量呢?

王尚老师回复

王尚老师:物理总结:常见常考的运动模式归纳
在高考试卷中,物体的运动形式主要有三种:直线运动、平抛运动和圆周运动,围绕物体运动的各个物理量如,轨迹、位移、速度、动量、动能、加速度、所受外力进行考查。

刻苦学习

课后学物理的一项重要工作就是做题,来进一步巩固概念,梳理解题思路,进行查漏补缺。一本好的辅导书能提高同学们课后学习效率,提高学习质量。我把我写的物理自诊断这本书推荐给同学们,这本书最大的特点是每道题都配有我的视频讲解,遇到没有思路的题,扫题旁边的二维码就能看我的视频了。这样就能快速有效地诊断出自己的学习问题和知识漏洞,并及时解决掉。课下做题过程中遇到问题,同学们必须及时解决,不能把问题往后拖,否则问题就像滚雪球一样越积累越多。在考场上同学们遇到的问题,有很多是平时作业中没有重视起来的,没有认真对待解决掉的问题。同学们不妨回想一下,是不是这样的。
分析能力对物理学习是非常重要的。很多同学拿到一道题总觉得无从下手,其实就是逻辑分析能力不过关。分析能力都是源于老师的讲解与引导,物理自诊断为同学们创造了这样的学习条件,可以结合题中我的视频,跟着我的思路来一步步剖析,找到解题突破口,这既是学会这道题的过程,也是培养和锻炼自己分析问题能力的过程。
做一道题出现困惑怎么办?答案解题方法与自己的不一样怎么办?物理自诊断中的任何一道题看视频还有疑惑,或自己独特的解题技巧,都可以在公众号留言,我们一起探讨交流,帮您解决问题。我还会在期中期末考试前对一些重难点进行预测,帮助同学们临阵磨枪,更有针对性地备考。物理自诊断每道题都有视频讲解的物理辅导书,哪道题有问题看视频及时解决掉,学习效率更高效,购买请王尚微信公众号内咨询。
因为高考是淘汰性质的考试,所以高中的科目一定是有难度的,物理也是如此。提高物理考试分数是一个持续付出的过程,是一个不断积累的过程。我的教学经验是,很多学生学物理很吃力,并不是不够聪明,而是不够扎实,不够专注。如果前期一些基础没有打牢固,也不用担心,可以借助物理自诊断书中的视频来尽快弥补,把考点都掌握住了,把解题思路都理顺了,常见的解题陷阱都归纳好了,你会发现物理并没有那么难。
转载请注明原文地址
文/王尚,微信teacherws,北京西城物理教师。


王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: