物理网博客
电磁感应中电流大小由什么决定的?
2017.06.12 14:26

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

学生问题:电磁感应中电流大小由什么决定的?
高中物理网:电流由感应电动势与系统的总电阻来决定。
计算公式与闭合电路欧姆定律一致,即I=E/R,其中I为干路电流,E为感应电动势的大小,R为系统中的总电阻。电磁感应,就是其他形式能量转化为电能,后面的计算,把导体棒当成电源,用恒定电路相关知识求解即可。
工欲善其事,必先利其器。一本好的辅导书能让同学们课后的学习事半功倍,提高学习质量,更好的巩固学校课堂所学内容。向你推荐王尚老师的《物理自诊断》这本书,每道习题都有王老师的视频讲授,每道题的后面都有二维码,扫一扫你就能看到这道题的视频讲解。这本书中的每一道题,都是精选题,都是一次对自己的诊断学习,帮你快速找出问题,并及时解决掉。物理自诊断还有一个特点,就是通过视频讲解来梳理考点的同时,传授一些应试技巧。很多学生平时作业做的不错,遇到考试却总考不好,就是知识学到手里,却不会灵活运用,这本书对有这样问题的学生是非常有帮助的。一本辅导书,涵盖了整个高中物理的重难点,配有600个视频,每道题都有详细的讲解,把该题的考点和解题思路帮同学们系统梳理。王尚老师还提供免费的答疑服务,《物理自诊断》这本书中任何一道题看视频还是有问题,可在微信内留言,所有留言王尚老师均会予以回复,确保学生们把所有题都掌握住,把解题思路和突破口都吃透。此外,王尚老师的公众号还会在期中、期末考试,模拟考试和高考前进行重难点预测,帮助同学们提高考试成绩。欢迎添加王尚老师微信公众号(teacherws)了解。
转载本文请注明原文地址,谢谢。

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章