物理网博客
问:光电效应的内容?
2016.08.16 21:11

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

答:光电效应:在一定频率光子的照射下,某些物质内部的电子会被光子激发出来而形成电流,是光子”产生”电子的一种现象。光电效应的表达式:hv=Ek+W;其中,hv是光频率为v的光子所带有的能量;Ek是电子的最大初动能;W是逸出功。
问:电容大小的改变与什么有关?
答:根据电容的公式C=eS/4Πkd;电容的改变,与两个板的正对面积,相对距离,介电常数有关。与电荷量和电压没有关系。
问:动能定理描述中合外力包括重力吗?
答:动能定理中所述的合外力当然包括重力、弹力和摩擦力了,是物体所受的所有的力的综合效果,所有说是合外力。提醒同学们的是,动能定理的使用,不能和机械能守恒定律混淆了,机械能守恒条件是只有重力、弹力做功,必须研究这一的一个过程。两者使用前提不一样,动能定理相对而言,更多是在分析某一个物体的运动情况。
via:物理网http://gaozhongwuli.com/

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: