物理网博客
北京考多少分才能上清华?
2016.06.01 13:13

王尚老师微信

关注王尚老师微信teacherws免费获取物理视频资料

北京考生,在高考中要考多少分才能上清华?
有北京户口,高考考多少分才能考入清华大学?
清华大学
据高中物理网统计数据显示,2015年清华在京理科的一本录取分数线是694分,高考满分为750分。
2015年清华在京文科的一本录取分数线是677分,高考满分同样为750分。
对于北京理科考生而言,要想稳稳当当考进清华,(参考2015年高考各科试题难度)应该考700分。
具体每科考多少分呢?
以物理为例,高考物理的满分是120分,平均到物理这一科,你需要考的分数是700/750*120=112分。
即,满分120分的高考物理,需要考到112分,只有8分的失误空间。
对理科生而言,数理化应该更容易拿高分,所以物理考112分这个分数,对考清华而言算是个勉勉强强的及格成绩。
关于北京高考物理近几年的改变趋势,王尚打算高考后静下心来写一篇文章。
我想,很多网友们可能要说北京高考试题简单了。
其实有一定的道理,确实物理考试计算量减小了很多。
不过相比前些年,最近北京高考物理试题对题意理解(题干变得非常长),对模型的理解,图像的分析,实验原理及误差分析,考点的灵活应用的难度,确实也有所提高。(文/王尚)
首发地址:高中物理网
http://gaozhongwuli.com/?


王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: