物理网博客
2016高考考前十天做些啥?
2016.05.25 14:27

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

高考考前十天做些啥?这个问题是宜宾县一中的某高考生今天上午问我的问题。

每个学生可能都有自己的安排,不同程度的学生要做的事情也是迥然不同的。

针对物理这科,如果让我对所有的学生只提一个共性的建议,王尚的建议是:

拿出三页的A4纸,把最近模拟考试和做过的其他卷子错题做个总结。

做完总结之后,还要从这些错题中梳理错因,把错因进行归类,找出自己目前的主要丢分点,尽量在十天后的考试中避开这些问题。

都有哪些错因呢?我认为物理错题的主要错因有这几种:

1知识点忘了,公式忘了;

2概念混淆,弄错公式;

3审题马虎,忽略重要暗示条件;

4没有充分理解题意,没搞明白具体的考点在哪里;

5关键问题分析不到位,比如受力分析错了,丢力;物体最终的运动状态是什么没搞清楚,等等;

6公式推导或数学计算错误;

时间宝贵,错题整理表格已经给大家整理好了,A4的请直接打印,从下面的网页下载

http://gaozhongwuli.com/500/480500.html

高考物理核心知识点与必考点有哪些?不要浮躁,推荐你看一篇文章,在看这篇文章的时候,慢一些,思考下近期做过的考题,看看这些是不是重点?

文章地址链接如下:

http://gaozhongwuli.com/zongjie/kaodian/32195.html

文/王尚,预祝高考生考试顺利,拿高分!

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: