物理网博客
学霸课下是怎么有效利用时间的?
2016.04.16 16:40

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

一、学习时间的安排应考虑具体学习内容。
学习的内容有主次、详略之分,因此在安排的学习时间上要根据学习内容合理地安排时间,才不致使时间浪费。学习上要分清楚层次,重点内容重点对待。每个章节一定要搞明白这个模块的知识框架,就像大树的一样,这里是枝,这里是叶,这里是根;当然,重点的内容一定要掌握住。
二、充分利用零星时间。
零星时间看似很少,利用价值很小,但集腋成裘,聚沙成塔,将零星时间最大化起来,就是宝贵的整段时间。
三、提高时间的利用效率。
一天的时间里,人的精力不可能地始终都保持同样的旺盛。根据自己的特点,分出轻重缓急,合理分配时间,可获事半功倍的效果。另外,要注意劳逸结合,这也是保证时间利用效率的一个重要方面,只有会休息的人才会工作。
一个非常好的建议便是,做作业限定解答时间,提高解题速度。不少学生平时做作业不着急,习惯成自然,导致到了考试时试卷做不完。
日常的学习习惯很重要,考试成绩都是平时学习的表现。在课下同学们要对自己严格要求,培养习惯,改进学习方法。
blog.gaozhongwuli.com

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: