物理网博客
牛顿第二定律能应用于多个物体?
2016.04.03 19:45

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

问:牛顿第二定律能应用于多个物体吗?
答:如果多个物体之间没有相对运动,牛顿第二定律可以使用,F=ma,F是合外力(不包括物体之间的内力),m是所有物体的质量,a是整体的加速度。如果存在相互运动,那么就不能当成一个整体分析,显然加速度不同,牛顿第二定律不能使用。
我向你推荐高中物理网王尚老师的物理自诊断学习系统这本书,每道习题都有王老师的视频讲授,每道题旁边都有一个二维码,扫一扫就能看到这道题的授课视频讲解。书如其名,每做一道题,都是自诊断的学习过程,帮你找出来学习中的问题,并尽快地解决掉。物理自诊断学习系统视频中还有很多的应试技巧、常见陷阱的归纳。每个班里都有一些同学,平时作业做的不错,考试却总发挥不好,并不是知识不会,而是不能在考试中灵活运用起来,这本书对有这样问题的学生是很有帮助的。物理自诊断学习系统中的每一道题都有专门的讨论区,如果有任何问题,都可以在高中物理网与老师们、全国各地的高中生进行互动讨论,提出你的质疑、观点、其他解法等,到底哪种解法更好?让我们在探讨与碰撞中共同进步。转载请注明原文链接

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章