物理网博客
问:有感应电压,没有感应电流?
2016.02.26 13:12

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

答:这种情况存在,举个例子。单独的一根导体棒切割磁感线,没有闭合回路,那么导体棒的两端电压是不同的,这种情况有感应电压,大小BLV,因为没有闭合的回路,不会形成电荷的定向运动,就没有感应电流。
向你推荐王尚老师的物理自诊断学习系统这本书,每道题都配有王尚老师的视频讲授,每道题的后面都有二维码,扫一扫就能看到这道题的详细解析与详细的视频讲解。这本书中的每一道题,都是精选题,都是一次对自己的诊断学习,帮你快速找出问题,并及时解决掉。物理自诊断学习系统还有一个特点,就是通过视频讲解来系统梳理考点的同时,归纳应试技巧,帮助同学们灵活使用公式来解题。很多学生平时作业做的不错,考试总是考不好,其实就是知识会了,却不会灵活运用来解题,这本书对有这样问题的学生是非常有帮助的。物理自诊断学习系统中的每道题都有对应的讨论区,如果有任何问题,都可以在高中物理网的官方网站与老师们、全国各地的高中生进行互动讨论,大胆地提出你的质疑或其他解法,让我们在交流中共同进步。转载请注明原文链接

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章