物理网博客
问:动量定理概念和公式?
2015.11.23 21:35

王尚老师微信

关注王尚老师微信teacherws免费获取物理视频资料

答:动量定理的内容是:合外力对物体的冲量大小等于动量的变化量。公式表示为I=Δp或Ft=mvt-mvo;动量定理中大多物理量都是矢量,公式也是一个矢量表达式,在应用这个公式时需要规定正方向。动量定理可以研究单独一个物体,也可以研究多个物体。
问:磁通量单位?
答:磁通量是电磁学的一个重要物理量,其单位是韦伯,用符号Wb来表示。1Wb=1T*m^2,即1T乘以1平方米等于1韦伯。
问:平抛运动有何特点?
答:平抛运动,指的是水平方向做匀速直线运动,在竖直方向上自由落体运动的一种特殊运动模式。平抛运动是加速度恒定的运动,不能说是匀加速直线运动,因为轨迹并非直线,研究平抛运动,我们要在竖直与水平这两个方向上进行分解(位移、速度),
问:避雷针结构和工作原理?
答:避雷针是针状金属物,装在建筑物的顶端,用粗导线连接到埋在地下的金属板,以保持与大地的良好接触。当带电云层接近时,大地中的异种电荷被吸引到避雷针的尖端,并由于尖端进行放电,最终释放到空气中,与云层中的电荷进行中和,达到避雷的目的。
via:物理网http://gaozhongwuli.com/


王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: