物理网博客
问:什么是理想气体?
2015.11.07 18:19

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

答:理想气体是满足理想气体状态方程的气体,即满足公式pV=nRT的气体。从内能来看,其内能只取决于分子动能,分子势能很小(分子之间力很小),可忽略不计。
问:电容大小的改变与哪些因素有关?
答:根据电容的决定式C=eS/4Πkd;电容大小的变化,与两板的正对面积,板间距离,介电质常数有关。与电荷量和板间的电压是没有关系的。
问:电磁感应中电流大小如何计算?
答:电流由感应电动势与系统的总电阻来决定。计算公式与闭合电路欧姆定律一致,即I=E/R,其中I为干路电流,E为感应电动势的大小,R为系统中的总电阻。电磁感应,就是其他形式能量转化为电能,后面的计算,把导体棒当成电源,用恒定电路相关知识求解即可。
问:完全非弹性碰撞的内容?
答:完全非弹性碰撞是一种特殊的碰撞,是所有碰撞中能量损失最大的,碰后物体共速。作为碰撞,完全非弹性碰撞过程满足动量守恒定律。
via:物理网http://gaozhongwuli.com/

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章