物理网博客
问:开普勒定律是什么?
2015.10.20 12:44

王尚老师微信

关注王尚老师微信teacherws免费获取物理视频资料

答:开普勒总结了天文学中具有里程碑意义的开普勒定律,开普勒定律的内容:围绕太阳运行的行星,周期的二次方,与半径的三次方成正比,公式表示为:T2/R3=K;
问:磁通量的概念和公式?
答:在磁感应强度为B的匀强磁场里,有一个面积为S且与磁场方向垂直的线圈,B与S的乘积,叫做穿过这个区域的磁通量,简称磁通。磁通量的计算式:Φ=BS,适用条件是B与S平面垂直。当B与S存在夹角θ时,Φ=B*S*sinθ。
问:什么是分子动能?
答:构成物体的大量分子,做无规则运动所具有的能量叫分子动能。大量分子在不停息地做无规则运动,对于每个分子来说,都有一定的动能。由于物体内各个分子的速率大小不同(方向也不一样),也在不断发生碰撞,因此,各个分子的动能大小一般都不同,而且在不断变化中。研究物体的能量,我们一般分析的是物体的平均动能。
问:万有引力定律有何意义?
答:万有引力定律具有重要意义,它把地面上物体运动的规律和天体运动的规律统一了起来,对此后物理学,特别是天文学的发展具有深远的影响。万有引力定律解释了一种基本相互作用的通用规律性,它是17世纪自然科学界最伟大的成果之一,在人类认识自然的历史上树立了一座光辉夺目的里程碑。
via:物理网http://gaozhongwuli.com/


王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: