物理网博客
问:电与磁之间有哪些效应?
2015.10.16 11:42

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

答:磁铁对通电导线有力的作用:使导体棒发生偏转。电流和电流间的作用,相互平行且距离近的两条导线,在导线中,分别通以方向相同或方向相反的电流时,我们能观察到发生的现象是:同向电流相吸,异向电流相斥。
问:物体怎样才能看作质点?
答:(1)当物体上各部分的运动情况都相同时,任何一点的运动情况都能反映物体的运动,这时物体就可看作一个质点。(2)物体的大小、形状等因素,对所研究的问题可以忽略不计,那么物体可以看作质点。(3)需要注意的是,同一个物体在不同的问题中,有时可以看作质点,有时不能看作质点。物体能否被看做成一个质点,还要看具体的环境。
内容来自:王尚老师《物理自诊断学习系统》;永久免费,不需注册。前面的物理知识掌握的怎么样?给自己做一个科学的自诊断吧。@高中物理网荣誉出品。

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: