物理网博客
高一物理要怎么学才能学透考高分?
2015.09.10 15:37

王尚老师微信

关注王尚老师微信teacherws免费获取物理视频资料

每次物理考试,分数都不是很好,我觉得投入了不少,下了不少功夫,也许是方法不对,我该怎么办呢?
学物理一定要讲方法,否则你会把很多精力用在无用功上,耽误自己的时间。在此,笔者建议:
(1)学物理要注重思维的培养,知识要能灵活运用,对知识的理解要做到触类旁通。通过做题,同学们要将考点回归课本,把课本上重要的物理概念、公式、实验操作等牢牢掌握,还要注意分析各模块之间的关联,没做一道题都要下够功夫,做一道题要吃透一道题,还要用心去琢磨和总结某一类题型的特点。
(2)课前做一些预习。在高中,预习挺有必要的。首先,我们能通过预习了解课堂重难点,做到心中有数,听课目的性更强了;另一方面,还可以把这次课中要用到的,但自己还不熟练的知识找出来,以便于能跟上老师的节奏,也能防止咱们不经心的走神。
(3)多看做过的错题,多分析物理错题。如果你耐心地翻看几套考试试卷,你会发现很多错误一犯再犯,把这些错误搞清楚,比额外做题更有效果。
(4)利用网上的免费物理教学视频。针对不同难点,高中物理网有很多教学视频,而且都是免费的,都是一些一线的名师分享的视频,对你物理成绩的提高一定很有帮助。
最后,祝你能践行这些方法,把物理学好。

作者简介

文/陈雅艳;宜春市高中物理教师,高中物理网(gaozhongwuli.com)兼职编辑。


王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: