物理网博客
高一必修一考试好难,孩子感觉有点跟不上课堂
2015.07.16 12:58

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

学习问题

学生家长:高中物理是不是很难学呢,我家孩子感觉很吃力。初中时他物理成绩挺好的,中考物理考了95分。
目前学校的进度是牛顿运动定律这部分,孩子感觉题很难,一些题自己完全没有思路,老师一讲自己又能听明白,觉得也不是很难,可作业中再遇到这样的问题还是不会。有一点我还是很方向的,那就是我孩子不厌学,也是属于用功,听话的那种,希望高中物理网的老师们编辑们能够针对孩子的这种情况,给我们一些学习建议,让孩子赶紧完成初高中的过渡,企盼回信,非常感谢。

物理学习

高中物理网编辑回复
(1)注重基础,夯实基础。物理题百变不离其宗,任何难题,都可以用课本上黑体字标出的定理与定律来求解的,不把这些内容夯实牢固,想考高分就是空谈。比如,动能定理和功能关系在使用时有何区别?求速度都有哪些常用的方法(公式)?
(2)错题要认真对待,课下抽时间整理错题本。人非圣贤,孰能无过?做物理作业,遇到错题太正常了,这些错题如何对待呢?同学们应该抽时间把错题记录下来,定期做复习,从错误中学习,进而进行查漏补缺,把知识打牢。
(3)平时做作业,最好要给自己限定时间。很多同学们抱怨物理考试题量太大,考场上自己的时间不够用,根本做不完,其实是你做题太慢了。为什么你做题这么慢?根源在哪里?就是因为你平时做作业不着急,不约束自己做作业的时间,到了考场上自然速度也提不起来。

文章作者

作者:陈娅莉,高中物理老师,高中物理网兼职编辑。
转载本文,必须联系高中物理网,经由物理网同意,并注明作者及高中物理网(http://gaozhongwuli.com)链接。

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章