物理网博客
高中物理知识点问答整理-王小泽
2015.03.12 17:18

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

高中物理知识点问答

物理问题:物体受力平衡有哪些特点?

高中物理网回答:

处于受力平衡下的物体,合外力为零,运动状态上,物体做匀速直线运动或处于静止状态,直到有外力改变这种状态为止,当然这个时候物体也就不再处于平衡状态了。

物理问题:瞬时功率表达式是什么?

高中物理网回答:

瞬时功率大小P=FvcosA,其中A指的是力F与物体运动速度的夹角。课本上定义P=Fv,指的是F与v同向的特殊情况,这时A=0;理解功率的表达式可以参考做功的表达式。

物理问题:在一些弹簧竖直放置题中,某物体恰好不能离开地面是什么意思?

高中物理网回答:

恰好(刚好)不能离开地面,是介于离开与未离开之间,此时地面与物体没有压力作用,物体上升的速度也为零。

更多物理知识问答

作者介绍:笔者就职于天津某中学,物理网兼职编辑,热衷于在网络上帮助同学们学习物理,解决同学们的学习疑问。

本文是物理网老师整理的答疑资料,首发高中物理网(http://gaozhongwuli.com),转载必须注明物理网链接,谢谢合作。

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: