物理网博客
物理网考点问答-王小泽
2015.01.19 21:28

王尚老师微信

关注王尚老师微信teacherws免费获取物理视频资料

高中物理知识点答疑

物理问题:类平抛运动是怎样的运动模式?

高中物理网回答:

与平抛运动类似,类平抛运动指的是加速度不为g的运动模式,在x方向上不受外力做匀速直线运动,在y方向上做初速度为零的加速度恒定的加速运动,类平抛运动最为典型的代表,就是带电粒子在静电场中的偏转。

物理问题:什么是楞次定律?

高中物理网回答:

楞次定律是电磁感应中非常重要的一个定律。其内容:感应电流总具有这样的方向,即,感应电流所产生的磁场,总要阻碍引起感应电流的磁通量的变化。感应电流的磁场不一定与原磁场方向相反,原磁场的磁通量增大时,两者才相反;磁通量减小时,两者方向相同。

物理问题:闭合电路欧姆定律是什么?

高中物理网回答:

闭合电路欧姆定律是初中学过的欧姆定律的补充,电源具有电动势与自身的电阻,所以对闭合电路而言,有:E=I(R+r),即电池的电动势等于内外总阻值与干路电流之积。

更多物理知识问答

关于作者:就职于北京某中学,物理网兼职编辑,致力于网络答疑,帮助同学们学习物理,解决同学们的学习疑问。

这篇文章是高中物理网老师的答疑资料,首发高中物理网(gaozhongwuli.com),转载本文必须注明物理网链接,谢谢合作。


王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: