物理网博客
推荐阅读:同学们的几个学习咨询问题与编辑的回复
2014.12.01 21:37

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

-01日-校正

物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是同学们与老师交流的平台。如下的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,笔者在此做一个答复,有同样疑问的同学可以仔细看看。如下:

物理知识点巩固

高中校园的女生

【问:分子动能和温度有什么联系?】答:做热运动的分子具有动能。我们去分析和研究物体总能量(宏观能量)时,单个的某分子动能的大小是没有意义的。我们重点要研究的是分子热运动的平均动能,构成物体的大量分子热运动的平均动能的标志就是温度的大小,当然,温度也是其宏观表征。

【问:在一些弹簧竖直放置题中,物体恰不能离开地面(桌面)是什么意思?】答:被弹簧悬挂的物体恰好(刚好)不能离开地面,是介于离开与未离开之间,是非常特殊的一种状态,此时地面与物体没有压力作用,物体上升的速度也为零(不能继续上升)。同学们可以借助于零与正负数之间的关系来理解。

【问:左右手定则很容易混淆,都如何使用?】答:左手定则判定(洛伦兹力安培力)力的方向或者已知力的方向求电流(磁场)方向,必须使用左手定则。其他的都用右手定则,包括法拉第定律判定电动势方向(E=BLV),直导线周围磁场,螺线管判定电流或NS极方向。

推荐:高考物理核心考点总结http://gaozhongwuli.com/zongjie/kaodian

疑问答复:物理补课(blog.teacherws.com),物理网咨询答疑永久免费,物理网授课视频永久免费,物理网精选练习题永久免费,物理网编辑祝您学习进步,文章最后,物理考试考高分。

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: