物理网博客
河北高招录取今日全面启动录取分批次进行
2014.07.07 17:23

王尚老师微信

关注王尚老师微信teacherws免费获取物理视频资料

今天(6日)上午,河北省召开2014年普通高校招生录取工作动员大会,对参加录取工作的全体工作人员进行岗前动员和培训。据了解,今年我省高招录取现场进行全封闭管理,录取工作将于7月7日全面展开,8月23日结束,为期48天。目前132位录取工作人员已全部到位。
  录取分批次进行,努力为考生争取更多机动计划
  今年我省高招继续实行远程网上录取,录取工作分批次进行。首先进行的是本科提前批A一志愿,本科提前批A包括使用本科一批线录取的院校的军队、国防生、公安、司法、小语种、海洋运输、免费师范生的本科专业;艺术联考、艺术校考和普通体育的部分本科专业;省招生委员会批准列入该批录取的本科专业。虽然招生计划不多,但是涵盖科类多,程序繁复,工作比较重。一志愿录取结束时间为7月9日18时。
  省教育考试院要求,招录工作人员一定要增强为高校服务的意识,对于高校的合理需求要积极协调,要在工作上多些主动,为我省考生争取到更多机动计划。相关工作人员要努力维护考生的切身利益,对院校退档不合理、不符合规定的,一定要提请相关高校进行复议。信访接待办公室要完善信访接待和咨询工作,认真对待、及时核查,妥善解决考生和家长提出的问题和举报,切实维护考生的合法权益。
  不点录不超录不违规录取,骗取录取资格考生一律取消资格
  省教育考试院副院长王成骥强调,在今年的录取中,我省将继续坚持不点录、不超录、不换录、不违规录取等四不原则,认真接受纪检监察部门、新闻舆论和社会三方监督。要求所有工作人员严格遵守各项规章制度,按政策、规定和录取流程办事,不得接受考生和家长的宴请、礼品、礼金、有价证券等。录取期间,要加强安全保障,确保录取现场秩序井然、工作人员身体健康、通讯网络安全畅通、电力保障和消防安全可靠,保障录取信息绝对安全,严防数据泄露和篡改,做好应急事件处置预案,确保在规定时间内顺利完成录取工作。
  省纪委驻教育厅纪检组长、省教育纪工委书记张庆文表示,今年我省将加大对失信考生的惩处力度,对于通过弄虚作假、徇私舞弊方式骗取高考加分资格、录取资格或企图冒名顶替入学的考生,一律取消其报考或录取资格,已入校的一律不予新生学籍电子注册,考生的违规事实记入其高考诚信电子档案,并对相关责任人实行倒查追责。
  高招信息最大限度公开,重点加强自主招生和特殊类型考生监督检查
  张庆文表示,今年将扩大高招信息公开的范围和内容,将确保招生政策公开、高校招生资格公开、高校招生章程公开、高校招生计划公开、考生资格公开、录取程序公开、录取结果公开、咨询及申诉渠道公开、重大违规事件及处理结果公开、录取新生复查结果公开等招生信息十公开。要按照谁公开、谁负责解疑释惑的原则,建立健全虚假信息澄清机制和非法招生预警机制,及时回应处理公众质疑和问题。对未按规定公示录取结果的,不得上报录取数据,不予新生学籍电子注册。
  今年我省将重点加强对自主招生和特殊类型考生资格、录取要求、录取结果公开情况的监督检查。同时,将细化公开的项目和要求,比如公示的考生资格信息将包括姓名、性别、所在中学(或单位)、享受照顾政策类别、资格条件、测试项目、测试成绩、合格标准、拟录高校及专业、录取优惠分值等。(记者 周洁)
(gaozhongwuli.com)


王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: