物理网博客
学习问题与编辑组的答复(3)
2014.04.05 11:26

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

文章来源:高中物理网(gaozhongwuli.com)

学生家长问题

学生家长:我儿子物理一直不好,初中物理学得就不怎么样。近期学校的考试物理都考得不好,他也很着急,也想把物理学好,有没有什么好的学习方法?
某学生家长咨询:我女儿初中时物理学得很不错,中考物理满分100考了92分,可到了高中后,物理考试一直都不好,成绩直线下滑,也不知道是什么原因。请问物理网编辑们,如何才能学好高中物理?

物理网学习方法推荐

(1)教材要多看,基本的知识点要熟练。在难的考题,考点都源于课本。很多学生做作业就是为了应付老师,做完了就放到一边去,这样做题的效率就很低,我们做练习题的目的,就是为了巩固课堂所学,把教材中的知识打牢顾。因此,最好做完作业后,再复习一般课本。
(2)错题能够利用好,就是物理学习上的财富。它很好的指出了我们学习上的漏洞,同学们要把错题利用起来,把这些错题体现的知识上的遗漏之处补起来。错题的巩固并非一朝一夕之功,最好记录下来,经常做复习。
(3)一些做过的典型物理题,应该过段时间再回过头做个复习。今天你很熟练,还会做,不能说明你一个月后还会,高考前呢?更不能保证了。
推荐文章:高中物理知识点总结
最后,我预祝同学们学习不断进步,考试考出好成绩。

作者简介

文/周娅敏;石家庄高中物理老师,高中物理网(gaozhongwuli.com)编辑(兼)。

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: