物理网博客
物理学习微博观点
2014.04.01 20:14

王尚老师微信

关注王尚老师微信teacherws免费获取物理视频资料

物理网老师们都有微博,其中很多的观点见解独到,值得同学们借鉴、学习。笔者将近期的一些微观点做了归纳,整理为一篇文章。

梳理清晰重要考点之间的联系和差异。总会遇到这样的物理题,不知道用动能定理还是牛顿运动定律来列公式计算,当然,也会遇到静电场与(类)平抛运动联系在一起的综合题,想能解决掉这些问题,在平时同学们必须多下功夫进行分析,细化考点,将知识点间联系与区别搞清楚。

——高中物理网A组李小林;

physics

计算是很重要的一种能力,是物理拿高分不可或缺的因素。怎么来提高数学运算能力呢?尤其是在考场上的紧张情况下?我建议同学们在平时多去总结一些典型的解题思路,比如,方程组的求解,字母公式的推导,坐标问题、求最大最小值问题,一些典型的几何问题。

——物理网工作B组编辑-高语敏;

想改进学习效率,同学们还要向周围的伙伴们学习,多观察班里物理学得最好的几个同学,看看他们课上课下是怎么学习的,遇到问题如何下手,最好借一份他们的考试试卷,研究他们的解题思路与步骤。

——高中物理网工作C组编辑包春梅;

高中阶段内容多且深,学习上不能死学,一定要多思考,改进方法,在方法上也不能一味模仿他人。每个人底子都不一样,与众不同的个体,同学们要参考他人的方法,改进自己的学习方法,培养好的习惯,进而做到事半功倍。

——高中物理网D组老师-陈泽璐

学习中做过的错题是值得我们好好研究的宝藏。古话说的好:失败是成功之母,同学们要善于从前期做过的错题中吸取经验教训,查漏补缺,攻克薄弱之处。

——高中物理网工作E编辑组陈时蕾


王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: