物理网博客
我的顶岗实习生活记录
2014.03.30 10:48

王尚老师微信

关注王尚老师微信teacherws免费获取物理视频资料

今天我们7点闹钟一响就全部起床洗漱了,踱着小碎步但快节奏地朝着食堂的方向走去,简单的吃了点小菜和鸡蛋就来教务处指纹签到指纹签到了。因为第一节课有19班的课,所以我稍作准备就拿着相关资料去教室上课。其实在之前我就听19班的历史课代表说他们班不太好管,但是真正讲起课来,发现他们还是挺听话的。只要有老师在讲课,大家就能大致保持注意力听讲。然后我把本节课重点强调了一遍给学生10分钟时间背诵记忆,点名提问。这已经是我的第三堂课了,心里的紧张感是消除了,但是当面临讲课过程中课堂发生的临时状况还是缺少处理、应变的经验,能力还是很欠缺。
截止到今天为止,我已然登台上了三堂课,基本上本节课的重点能够掌握,但是各个知识点之间的联系、链接度都不是很清楚,总感觉讲的知识很零散、很空洞,而且整节课贯穿课堂的话也不是很熟练。听了政治组长的课后,发现她每一个环节都连接的很流畅、自然,语言通顺,同学们听了会有一个比较清晰、完整的思路。我要在这方面多多向指导老师还有当地的任课老师学习,争取使自己的课堂语言组织的更顺畅。
到了下午,我就开始上网查资料,下载课件、图片、视频等,然后结合教材做课件,为周一的课做准备!
韩磊磊搜集整理,源于网络。


王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: