物理网博客
物理考试成绩总是后退,怎么学呢?
2014.02.27 05:39

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

高三这一年都在为6月的高考备战,全年都在复习高一和高二学过的内容,这一年学习质量的好坏,直接影响到同学们一生的命运。高中生们在课堂内外,一定要注意学习方法和学习习惯的调整,提高学习效率。结合自己授课经验,笔者向高三同学们分享一些学习建议,供同学们参考,具体如下:

高三备考建议

(1)制定计划,科学安排时间。每人每天的时间都是24个小时,可有的学生能更好的利用起来。高三任务重,时间非常紧,同学们都应该有一个具体的时间安排(建议周计划),做好规划。
(2)回想做过的习题。对于自己曾经做过的物理题,特别是做错的题,要回想一下自己当时为什么会错,错在什么地方?以防再次出错,不能”总掉到同一条河里”。同学们要要认真查找和整理做错的试题,分析病因,找出漏洞,并对症下药。
(3)有问题和疑惑,要问老师和同学,及时解决,不要往后拖。高三学习任务重,压力大,一直要忙到高考前,遇到一些问题,实在搞不明白,同学们要及时解决掉(问老师或者同学),不能往后拖,后面还有后面的任务,前面学得不扎实,还会影响后面的学习。如果你落下的内容比较多,课堂上有点跟不上,我建议你到高中物理网查看一些物理教学视频,都是免费的,都是国内一线教学名师分享的。你还可以去下载物理网的错题本,都是由全国各个省份的高中生们自发上传的,对你的学物理一定有不少帮助。
(4)注意步骤书写的科学性。在复习中同学们要积累一些应试技巧和方法,强化对规范应试重要性的认识,按照考试要求来书写步骤(一定要规范),尽可能减少非智力的失分。尽管这是一而再再而三强调的问题,可每次考试,都有不少同学在步骤上丢分。
中国有句古话,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,在高三这一年,同学们要严格自律,卯足劲,多做些题,多去反思,下足功夫,把基础知识打牢。
文章整理:高中物理网小泽,转载请注明,谢谢。

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: