物理网博客
物理成绩总是原地踏步走,请问怎么学物理?
2014.02.27 05:23

王尚老师微信

关注王尚老师微信teacherws免费获取物理视频资料

高三一年都在为6月的高考备战,我们用一年的时间来复习高一、高二所学内容,这一年复习质量的好坏,决定了你未来四年的大学生涯。毫无疑问,学物理的方法是决定大家学习效率与学习质量最重要的因素。笔者给同学们分享一些学习方法与建议,供大家参考,内容如下:

高三备考建议

(1)制定学习计划,安排好时间。每天的时间都是24个小时,可总有学生能够更好的利用起来。高三课业压力大,学习任务重,时间紧,同学们应该有一个具体的时间安排,什么时候做什么要明确。
(2)回想做过的习题。做过的题,特别是做错的,回想一下为什么会错、错在什么地方,以免解答高考同类问题时再次出错,不能”总掉到同一条河里”。同学们要查找以前做错的试题,分析病因,对症下药。
(3)多问老师,多和同学交流,问题要及时解决,不要往后拖。高三任务重,一直到高考前,咱们都是忙忙碌碌的,遇到问题,同学们要及时解决掉,不能把问题往后拖,因为后面还有后面的任务。如果你落下的知识比较多,在高三的课堂上感觉自己有点跟不上,我建议你到高中物理网查看一些物理教学视频,都是免费的。你也可以去查看和下载物理网的错题本,这些错题都是由全国各地的高中生们自发上传的,对你的学物理一定很有帮助。
(4)注意步骤书写的科学性。在复习中同学们要积累一些应试技巧和方法,严格按照考试要求书写答题步骤,把非智力丢分减少到最低。尽管这是一而再再而三强调的问题,可每次考试,都有些同学在步骤上丢分严重,真是让人可惜。
古语云,书山有路勤为径,在高三这一年,同学们要多做些题,多去反思,下足功夫,把所有的基础知识夯实牢固。
文章整理:物理网博客小雪,转载敬请注明作者,谢谢大家。


王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: