物理网博客
高二物理应该如何学才可以学透考高分?
2014.02.27 04:55

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

每次物理考试,分数都不是很好,其实我还是很用功的,可能是方法不对吧,我该怎么办?
对比初中,高中物理知识更广阔,更加琐碎,就算是记住了,也很容易忘。很多同学物理考试总考的不理想,主因并不是物理教学内容难,课堂听不懂,而是内容太多了,也太爱忘了。笔者建议:
(1)教材要多看,基本的知识点要熟练。再难的考题,其考核内容页都源于课本。很多学生在课下做作业,就是抱着应付老师的心态,这样做作业的效率必然很低,做作业的目的,说来说去还是为了巩固课堂内容,把教材中的知识打牢顾。
(2)课堂上要认真听课,跟着老师的思路。课堂听课是我们吸取知识最为关键的环节,课堂不认真,课下就要多付出更多的时间,物理成绩不好的根源也往往在此。课堂上同学们一定要积极思考,跟着老师的思路,最好还要有点”超前性”,在老师刚刚讲完这一步时,就提前猜测下一步老师要研究什么了。
(3)多看做过的错题,多研究物理错题。你可以翻看一下近期考过的卷子,你会发现总是犯类似的错误,在同样的地方跌倒,把这些错误都消灭掉,比额外做一些物理题更有效果。
(4)大家还可以利用网上的免费教学视频。针对考试重、难点,高中物理网制作了很多教学视频,而且都是免费的,都是一些一线的名师分享的视频,对你物理成绩的提高一定很有帮助。
在最后,我预祝你通过努力,一步步把物理学好。文章作者:苏阳

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章