物理网博客
物理考试成绩总原地踏步走,请问怎么学才能学好?
2014.02.25 00:30

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

高三这一年全部都在复习,是大家人生中最关键的一年,同学们要重视起来。同学们要注意学习方法的调整,提高自己复习效率。笔者给高三同学们分享一些学习方法与建议,供参考,内容如下:

高考生备考建议

(1)制定计划,科学安排时间。每人每天的时间都是24个小时,可有学生利用的好,有的学生则总感觉时间不够用。高三是高中最累的一年,复习任务重,时间非常紧,同学们都应该有一个具体的时间安排。
(2)反思做过的习题。自己做过的物理题,尤其是做错的题,回想下为什么会做错,错在哪些知识点?以免解答高考同类问题时再次出错,不能”总掉到同一条河里”。同学们要认真查找,仔细分析前期做错的试题,分析病因,对症下药。
(3)多问老师,多和同学交流,问题要及时解决,别拖着。高三任务重,一直到高考前,咱们都是忙忙碌碌的,遇到一些问题,实在搞不明白,同学们要及时解决掉,不能把问题往后拖,因为后面还有后面的任务。如果你落下的知识比较多,课堂上有点跟不上,我建议你登录高中物理网去查看一些物理教学视频,都是免费的。你也可以去查看和下载物理网的错题本,这些错题都是由全国各地的高中生们上传的,还有不少高考状元的错题本,对你的学物理一定非常有帮助。
(4)重视教材和教辅中的例题。例题在复习中能起到查漏补缺的作用,在课下,例题要多看,要把其相同的考点内容进行横向比较,分析相同点和不同点,这样有利于抓住问题的本质,提炼出一类相似问题的解题思路。做完题后同学们还应在反思上下功夫,对审题的反思;对思维过程进行反思;对解法多样性的反思;对题目本身及解法本身所存在的规律性的反思;对题目变化的反思。
古语云,学海无涯苦作舟,在高三这一年,同学们要多做些题,多去反思,下足功夫,把基础知识打牢。
文/物理网编辑组小雪,转载敬请注明作者,预祝大家学习进步。

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: