物理网博客
物理基础很差,怎么应对?
2014.02.24 18:52

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

物理是我的弱科,考试分数总很低,我觉得付出了不少,下了不少功夫,可能是我效率太低,我该怎么办?
在高中,学物理一定要讲求方法,否则只会白白耽误自己的时间。笔者建议:
(1)物理不能死学,要能灵活运用,知识的学习要做到触类旁通。同学们应以教材为本,把课本内容,尤其是重要的性质、规律、公式都吃透,还要注意各章节、某阶段知识点的关联性,做过的每一个习题都要搞明白,做得要有价值,用心去琢磨某一类题型及其分析思路。
(2)抽出时间多分析考卷中的错题。考卷中做错的题最值得我们研究,是我们学习的宝藏。笔者建议同学们定一个错题本,把错题、犯错的考点做一个统计。一些题文字很长,不要去誊抄,方便的话,就拿剪刀剪下来贴上去,也可以记上具体的考卷和页码。
(3)把翻过的错误重视起来,多研究物理错题。你想一下,如果能把某个模块犯过的所有错误都彻底搞清,保证考试时类似错误不再犯,你说,你的模块考试还能有问题吗?
(4)你还可以利用一些网络视频来给自己充充电,高中物理网的视频很不错,免费的资料,都是在职的教学名师分享的视频,对你物理成绩的提高一定很有帮助。
就这些吧。最后,预祝你能通过自己的努力,一步步把物理学好、考好。文章作者:李明超

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: