物理网博客
高中物理都学哪些能量?
2014.02.20 17:22

王尚老师微信

关注王尚老师微信teacherws免费获取物理视频资料

物理问题描述

问:高中物理都学了哪些能量呢?请老师们做一个总结,谢谢。

高中物理网答复

力学中的能量:动能、机械能、重力势能、弹性势能、摩擦生热(热能);

电场中的能量:电势能;

磁电磁学中的能量:电磁能(高中务不要求);

热学中的能量:摩擦热、电热(焦耳热)、分子的动能与势能;

此外,还有机械波的能量、光子能量、核能。差不多就这些吧。

physics

物理学习建议

笔者在此分享几条学高中物理的建议,供参考,如下:

(1)做题后要多做分析,高中物理题太多了,你是做不完的,可考点,尤其是重要考点很少。通过习题演练,同学们应该把考点彻底搞明白,保证以后遇到类似问题可以灵活运用。

(2)任何一道错题,大家都要引以为戒;不要把一些小失误简单归结为马虎,还是因为你知识掌握的不牢固,也不系统。

(3)在课下做题时,最好要有个规划。100道题猛地听起来是很多,可每天做三道,一个月坐下来,就能做九十道。

参考文献

曲线运动考点总结http://zb.gaozhongwuli.com/

版权归属

文章由高中物理网(gaozhongwuli.com)编辑组原创,未经授权严禁转载。授权转载网站必须在文中注明物理网地址链接,且保留文章全貌。


王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: