物理网博客
教育心得:鼓励孩子
2014.02.20 12:13

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

孩子学要鼓励
刚开始,我们对学生还不太了解,学生对老师也有一定的距离感。我呢?就慢慢地观察每位学生,悄悄地了解他们。观察中,我发现我们班的马春婷、汪雨姿两位学生性格有些内向、不爱发言、学习也不积极,在语文课上,我就慢慢鼓励,让她们回答简单的问题,并鼓励她们大声说话。慢慢地我发现汪雨姿小朋友敢回答问题了,胆量也越来越大,由不敢说话到敢表达,这是很大的进步,我就奖励小红花,到后来主动回答问题,我就让她来当小老师,现在我觉得她能赶上来了。马春婷小朋友也有很大进步,刚开始一叫回答问题就哭,现在敢回答问题,虽然声音有些小,但是,敢站起来回答就是进步,我就奖励红花。现在,虽然她们的学习还不是很好,但我已经很开心了,我看到了他们的进步。
文章整理物理网博客blog.gaozhongwuli.com

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章