物理网博客
解惑:高一物理一直考分很低,要怎么学?
2014.02.20 05:26

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

高中物理不太会学,一直给我总分拉分,我也下了不少功夫,可考试成绩一直都原地踏步。我要怎么办?
学物理一定要讲求方法,否则你会在无用功上投入太多精力,耽误自己的时间。笔者建议:
(1)做题和阅读课本要结合起来。做题的目的是什么,还是为了巩固课堂上学过的内容,把教材上的知识点搞扎实。做完了作业,最好再温习一下课本,反思一下,自己都在哪些考点上犯了错?同样,我们在看课本时,也应该联想都做过这个知识点的哪些题。
(2)重视例题。任何一部辅导书中的例题都是精挑细选出来的,都是典型的案例,在课下,例题要多看,要把其相同的考点内容进行横向比较,分析相同点与切入点,这样有利于找出规律,抓住问题的本质,进而掌握一类问题的解决策略。做完题后要在反思上下些功夫,对审题的反思;对思维过程进行反思;对解法多样性的反思;对题目本身及解法本身所存在的规律性的反思;对题目的变化与不同解题过程进行反思。
(3)把翻过的错误重视起来,多分析物理错题。你想一下,如果能把某个模块犯过的所有错误都彻底搞清,都保证考试时不再犯,你说,你的模块考试还能有问题吗?
(4)还建议你利用一些视频来给自己充充电,高中物理网的视频很不错,免费的资料,都是一些名师分享的视频,对你物理成绩的提高一定很有帮助。
最后,我预祝你能通过自己的努力,能践行这些方法,把物理学好、考好。文章作者:588教育

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章