物理网博客
物理成绩总是后退,怎么学呢?
2014.02.19 02:46

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

高三这一年都在为高考那两天备战,全年都在复习高一和高二学过的知识,这一年备考质量的好坏,直接影响到同学们一生的命运。同学们在课堂内外,要注意学习方法的调整,提高学习效率。笔者给所有的高三学生分享一些学习方法与建议,供大家参考,内容如下:

学习方法

(1)科学合理地安排学习时间。每天都是24个小时,可总有学生能够更好的利用起来。高三是高中最累的一年,复习任务重,时间非常紧,同学们要有一个详细的时间安排,什么时候做什么要明确。
(2)反思做过的习题。自己做过的物理题,尤其是做错的题,要回想一下自己当时为什么会错,错在什么地方?以防再次出错,被同一块石头绊倒自己。同学们要要认真查找和整理做错的试题,分析病因,找出漏洞,并对症下药。
(3)有问题多问老师和同学,及时解决,别拖着。高三学习任务重,压力大,一直到高考前都是忙忙碌碌的,遇到问题或者疑惑的地方,同学们一定要及时解决掉(问老师或者同学),不能往后拖,后面还有后面的任务。如果你落下的知识比较多,课堂上有点跟不上,我建议你登录高中物理网去查看一些物理视频,都是免费的。你也可以去查看和下载物理网的错题本,这些错题都是由全国各地的高中生们上传的,还有不少高考状元的错题本,对你的物理学习一定很有帮助。
(4)重视例题。例题在复习中能起到查漏补缺的作用,在课下,例题要多看,要把其相同的考点内容进行横向比较,总结解题的相同点和不同点,这样才能抓住问题的本质,进而掌握一类问题的解决策略。做完题后要在反思上下些功夫,对审题的反思;对思维过程进行反思;对解法多样性的反思;对所考知识点命题规律性的反思;对题目变化及一题多解的反思。
古语云,学海无涯苦作舟,高三这一年可以说是人生中最重要的一年了,同学们要多做些题,多去反思,下足功夫,把基础知识打牢。
文章整理:高中物理网小泽,转载请注明,谢谢大家。

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: