物理网博客
高一物理应该怎么学才能学好考出好成绩?
2014.02.13 01:56

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

物理考试分数都很低,其实我还是很用功的,或许是方法不对路,我该怎么办?
学物理一定要讲方法,否则你会做很多的无用功,耽误宝贵的学习时间。在此,笔者建议:
(1)做题和阅读课本要结合起来。做题的目的是什么,还是为了巩固课堂上学过的内容,把课本上基本内容和公式定理都搞扎实。做完了作业,同学们最好再温习一下课本,反思一下,自己都在哪些考点上犯了错?同样,在看课本时,也应该想一想自己都做过与此考点相关的哪些题目。
(2)在上课前做一些预习工作。学高中务,预习挺有必要的。首先,预习能让同学们了解课堂重点和难点,在听课时有的放矢,有所侧重;此外,咱们还可以把这次课中要用到的,前期学过的,可自己还不熟练的知识找出来,及时进行巩固,不至于更不上老师,也能帮助我们防止不经心的听讲走神。
(3)遇到问题要及时解决。内容多是高中物理的一大特色,课堂的教学进度也快,遇到一些自己解决不了的问题不能拖着,可以问老师,或者和周围同学商讨。如果你物理学得不好,落下了很多知识,问题太多,不知道从哪里开始,课堂听课也很吃力,笔者推荐你看看高中物理网的教学视频,都是由国内著名的授课教师录制的,而且都是免费的。
链接地址:物理网视频
(4)画知识树状图,整理知识点。每学完一章节,都要进行知识点的梳理,们最好不看课本,把这个模块的树状图画出来(类似于咱们教材的目录),如果能在知识图上标一些典型题和错题就最好了。高中物理网对各个章节重难点进行了总结,在这里笔者向大家做个推荐,这是一套免费的教学资料,有上网条件的学生可以到高中物理网去下载。
链接地址:高中物理知识点总结
就这些吧。最后,预祝你一步步把高中物理学好。文章作者:王晓丽

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: