物理网博客
高考3轮复习策略
2014.02.12 21:16

王尚老师微信

关注王尚老师微信teacherws免费获取物理视频资料

咱们高三全年都在为6月的高考备战,全年都在复习高一、高二所学内容,这一年复习质量的好坏,直接影响到同学们一生的命运。众所周知,学物理的方法是决定大家学习效率与复习质量最关键的要素之一。结合自己教学经验,笔者在此向高三同学们分享一些学习方法与建议,供参考,如下:

学习方法

(1)制定学习计划,安排好时间。每天都是24个小时,可总有学生能够更好的利用起来。高三是高中最累的一年,复习任务重,时间非常紧,同学们都应该有一个具体的时间安排,什么时候做什么要明确。
(2)抽出时间来复习”物理题”。对于自己曾经做过的物理题,特别是做错的题,回想一下为什么会错、错在什么地方,以免解答高考同类问题时再次出错,不能”总掉到同一条河里”。同学们要查找以前做错的试题,分析病因,对症下药。
(3)多问老师,多和同学交流,问题要及时解决,不要往后拖。高三学习任务重,压力大,一直到高考前,咱们都是忙忙碌碌的,遇到一些问题,实在搞不明白,同学们要及时解决掉(问老师或者同学),不能往后拖,因为后面还有后面的任务。如果你高一、高二学的不太好,落下了比较多的内容,课堂上有点跟不上,我建议你到高中物理网查看一些物理教学视频,都是免费的。你也可以去查看和下载物理网的错题本,都是由全国各个省份的高中生们自发上传的,对你的物理学习一定非常有帮助。
(4)注意锻炼解题步骤书写能力。在复习特别是在考试中,同学们要积极积累应试技巧和方法,严格按照考试要求书写答题步骤,把非智力丢分减少到最低。尽管这是我们老师一而再再而三强调的问题,可每次考试,都有些同学在步骤上丢分严重,真是让人可惜。
古语云,书山有路勤为径,高三是人生中最重要的一年,同学们还需多付出,多做题,多反思,把功夫下够,把所有的基础知识夯实牢固。
文章整理:物理网编辑组小泽,希望对同学们有帮助。预祝大家学习进步。


王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: