物理网博客
解惑:物理一直考分很低,要怎么学?
2014.02.12 00:28

王尚老师微信

关注王尚老师微信teacherws免费获取物理视频资料

我物理不行,考试分数总很低,我觉得自己还是很用功的,可能是方法不对吧,我该怎么办?
学习物理,同学们必须讲方法,不要把精力浪费在无用功上,耽误自己的时间。在此,笔者建议:
(1)多去研究一类相似问题的切入点。物理是研究万物规律的学科,同样,咱们的物理题也是有规律可循的,尤其是某个模块的一类问题,如带电粒子在复合场中的偏转,同学们要在课下多做总结,找出这些题的共性与入手点。
(2)重视课本和辅导书中的例题。例题在复习中能起到查漏补缺的作用,对例题的使用最好能把其相同的考点内容进行横向比较,分析相同点与切入点,这样有利于找出规律,抓住问题的本质,提炼出一类相似问题的解题思路。做完题后同学们还应在反思上下功夫,对审题的反思;对解题思维过程的反思;对解法多样性的反思;对题目本身及解法本身所存在的规律性的反思;对题目的变化与不同解题过程进行反思。
(3)多看做过的错题,多研究物理错题。如果你耐心地翻看几套物理考卷,你会发现很多错误一犯再犯,把这些错误搞清楚,比额外做题更有效果。
(4)同学们要利用网络上的免费教学视频。针对考试重、难点,高中物理网制作了很多教学视频,而且都是免费的,都是一些一线的名师分享的视频,对你成绩的提高很有帮助。
在最后,祝你一步一个脚印儿,把高中物理学好。文章来源:大话教育


王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: