物理网博客
问:高一物理要怎么学呢?
2014.02.10 14:10

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

我物理不行,考试成绩一直上不去,其实我还是很用功的,也许是方法不对,怎么办?
高中物理学习应该巧学,要讲求方法,否则白下功夫,成绩还提不起来。我个人建议:
(1)课下要整理同一类物理题的切入点。物理是研究万物运动规律的一门科学,同样,咱们的物理题也是有规律可循的,尤其是某个模块的一类问题,如带电粒子在复合场中的偏转,同学们要多去总结,争取找出这些题的共性、切入点、常见解题误区,等等。
(2)抽出时间多分析考卷中的错题。考卷中做错的题是我们重要的研究内容,是我们学习的宝藏。建议同学们给自己定一个错题本,把错题、犯错的考点做一个统计。一些题文字很长,不要去誊抄,要么拿剪刀剪下来贴上去,要么记上具体的页码。
(3)多翻看自己做过的错题,多研究物理错题。如果你能把某个模块犯过的所有错误都分析一遍,彻底搞清楚,能做到考试时不再犯这些错误,你说模块考还会有问题吗?
(4)同学们要利用网络上的免费视频资源。高中物理网的视频很不错,免费的资料,都是在职的教学名师分享的视频,对你物理成绩的提高一定很有帮助。
在最后,我预祝你能践行这些方法,把物理学好。文章作者:王晓丽

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章