物理网博客
问:高一物理总是考得不理想,要怎么学?
2014.02.09 18:07

王尚老师微信

关注王尚老师微信teacherws免费获取物理视频资料

物理考试分数都很低,其实我还是很用功的,可能是方法不对吧,我该怎么办?
高中物理学习要巧学,要讲求方法,否则成绩就只能原地踏步走,我建议:
(1)多去研究一类相似问题的切入点。物理是研究宇宙万物规律的学科,同样,咱们的物理题也是有规律可循的,尤其是一类问题,比如,静电场及电场线的性质判定题,同学们要在课下多做总结,找出这些题的共性与入手点。
(2)考卷中的错题要引以为戒。考卷中做错的题最值得我们研究,是我们学习的宝藏。建议同学们给自己定一个错题本,把错题、犯错的考点做一个统计。一些题文字很长,不要去誊抄,要么拿剪刀剪下来贴上去,要么记上具体的页码。
(3)遇到难题要问老师,要及时解决。内容多是高中物理的一大特色,课堂的教学进度也快,遇到问题要及时解决,可以问自己的老师,也可以与周围同学商讨。如果你的物理成绩很不好,落下了很多知识,问题太多,不知道从哪里开始,听课也很吃力,笔者推荐你收看物理网的教学视频,都是由国内著名的授课教师录制的,而且都是免费的。
链接地址:物理网视频
(4)利用树状图梳理知识,查找漏洞。学完一章,同学们都应对学过内容进行总结,一个非常好的办法,就是不看教材,画知识树状图,再与课本相比较,来查漏补缺。物理网官方对各个章节的重难点进行了系统总结,包括每章的考点梳理与做题常见错因的分析,在考试前,同学们可以利用这些内容进行查漏补缺。
链接地址:高中物理知识点总结
在最后,祝你能通过自己的努力,能践行这些方法,把物理学好。文章作者:崔哲


王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: