物理网博客
高中物理很差,我应该怎么学才能学透考高分?
2014.02.03 13:52

王尚老师微信

关注王尚老师微信teacherws免费获取物理视频资料

物理是我的弱科,班里单科排名很不好,我觉得自己还是很用功的,也许是方法不对,我该怎么办呢?
物理学习应该巧学,要讲求方法,不然事半功倍,都做了”额外功”,白下功夫,成绩还提不起来。我个人建议:
(1)课下要整理同一类物理题的切入点。物理是研究万物运动规律的一门科学,同样,在求解方法上,物理题也是有规律可循的,尤其是统一模块的一类问题,如动量守恒问题,同学们要在课下多做总结,找出这些题的共性与入手点。
(2)课堂听课要主动,多多问自己几个”为什么”。在同一个教室里听课,同样的老师在讲,同学们的听课效果相差迥异。如何才能提高听课效率?同学们必须主动,积极思考,多质疑,比如,为什么老师用动能定理求解,而不用牛顿运动定律的公式,等等。只有经常质疑,多思考,才能把知识学透、学活。
(3)多翻看自己做过的错题,多研究物理错题。你可以翻看一下近期考过的卷子,你会发现自己总是犯类似的错误,把这些错误搞清楚,比额外做题更有效果。
(4)同学们要利用网络上的免费视频资源。针对不同难点,高中物理网有很多教学视频,免费的资料,都是一些名师分享的视频,对你物理成绩的提高一定很有帮助。
就这些吧。最后,祝你能通过自己的努力,一步步把物理学好、考好。文章作者:张力


王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: