物理网博客
物理每次都没考好,请问我要不要报个班补补课啊?
2014.01.20 16:17

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

01-20-珍藏

问:我的物理本来学的就不怎么样,最近感觉高中物理好难啊,最近几次考试都考得好惨,有没有必要补补课啊?大家给点意见吧。

高中物理网编辑:这的确是个很普遍的现象,不知道怎么去学习,总是在做无用功,考试成绩也一落千丈。

我简单发表下自己的看法,希望这些能给你的物理学习带来一些帮助,方法与建议仅供借鉴。

中学生

(1)寻找与班里其他同学的差距。咱们享用的是可是同样的资源:都是一个老师授课,布置的也是同样的课堂作业,考试的卷子也一样,为什么有的同学学得比自己好?

在课上课下他们有哪些地方比我们做的好,咱们要去仔细观察,要去分析和思考,要找到自己的差距,当然,更重要的是去弥补。

(2)多和班里的其他同学交流,有问题就问,不用不好意思,为自己打造一个好的学习环境。

(3)同学们在课下要多做总结与反思,不能停留在表面,要更深层次上理解各物理量及公式的内涵,找出考点之间的联系。高中物理题很少有单独考一个考点的,探究各个知识点如何联系起来命题,这些地方最需要认真分析和归纳,借助于对题深层的挖掘,将知识回归课本。同样,在看课本的时候,我们也不能走马观花,也要联想自己前期做过的题,尤其是做题犯错的地方。

(4)联系物理老师补课的看法。如果你落下的知识内容不是很多,自学能力也还不错,那就没必要去花钱补课,关键还是严格自律,在课下多下点功夫。当然,如果前期你落下的知识太多,导致很多题一点思路都没有,课堂听课也很吃力,花点钱补补课也还行,可以帮你省去不少功夫。

要参加物理补课,同学们最好找有实战补课经验的老师来补课。我个人不太赞同找大学生做家教。的确,大学生做题还行,可对物理教学内容与试题考点的把握不够,他们不是研究这些的,自然不是这方面的专家;另外,他们也有自己的学业,你期末考试的时候也是他们考试的时候,所以,你最需要他们的时候,很可能会掉链子。

这是我个人的看法,希望对你的物理学习有帮助。文/大话教育,转载请注明作者与所有链接,恶意转载、节选,全家老小出门被车撞。

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: