物理网博客
微博观点:如何把高中物理学明白?
2014.01.14 17:19

王尚老师微信

关注王尚老师微信teacherws免费获取物理视频资料

01-14经典

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com

高中物理网的编辑们都开通了博客和微博,很多观点和方法见解独到,引人反思。笔者将近期的一些微观点做了归纳,整理为一篇文章,供同学们学习借鉴。

平时的学习状态决定大考的成绩,我们来举一个体育方面的例子。大部分的高中生都喜欢NBA,NBA最好的球员,无疑都是平时发挥稳定的;往往常规赛发挥好的球员,到了季后赛也能稳定发挥。我们要向我们喜欢的球星学习,尤其是他们严格自律、刻苦训练和逆境拼搏的精神。

——物理网编辑A组@小林

微博答疑

遇到问题,及时与周围同学交流,或者问老师。很多的高中生都有一个不好的习惯,那就是把事情往后拖,能搞明白的地方不及时搞明白,结果问题越积累越多,认识到严重性后,自己想再弥补都来不及了。

——物理站编辑B组@陈超

物理内容多,容易落下一些知识,大家要及时弥补。高中物理内容多,要记的内容也不少,老师的教学进度很快,稍不留意就容易落下一些内容,同学们要注意及时排查盲区,不懂的问题要多问,不要把问题积累下去。

——高中物理网@编辑工作组

咱们高中的物理考试很多,总有考不好的时候,发挥不好的时候咱们要给自己打气,调整好自己的状态,努力有一个积极上进的心情,这对物理学习是很重要的。

——高中物理网张力老师

考试没有考好,不少学生总是习惯性地把原因归结到其他人的身上,总是抱怨老师水平太差。要知道,班里总有考得很好的学生,大家可是同一个老师,完全一样的学习环境。

——物理网编辑组C组@韩磊

制定一个适合自己的学习计划,并努力去执行,对更合理利用学习时间和提高效率都是非常有帮助的。

——高中物理网@小双

这些方法和建议,要引起同学们的重视,不仅如此,还应将其应用在课堂内外的学习上。

上文中给大家列举的这些方法坚持两个月效果非常明显。在最后,笔者衷心祝愿大家学习进步。


王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: