物理网博客
家长给孩子花钱补课,可成绩怎么没变化?
2013.11.30 12:05

王尚老师微信

关注王尚老师微信teacherws免费获取物理视频资料

11-30校正

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com

有不少家长都有这样的困惑,为什么给孩子花钱补课了,成绩没有什么实质性的提高?

孩子的学习不能耽误,也不能总是花冤枉钱,花钱补课必须要有效果。为什么补课没有预期的那样好?结合自己的物理补课经验,我简单给家长们分享一下自己的看法,如下:

(1)补课老师不尽责,只把补课当成挣外快工具。

书本

很多家教机构的授课老师都是大学生,或者是研究生兼职。他们有自己的学业,只是挣外快,您的孩子期末了,要忙于准备考试时,他们也会忙着考四、六级,很多时候,他们不可能把精力投入到您孩子的学业辅导上。

为什么说家教中心很多都是兼职老师呢?因为家教机构比较特殊,主要是在周六、周日上课的。如果公司养一帮全职的老师,那么周一到周五岂不是白白开工资?而且还要给老师们缴纳三险一金,如果是兼职,这笔钱都可以省去。老板们都是很精明的,要知道,买家是永远斗不过卖家的。

(2)老师教学能力太差。

目前家教机构的老师年龄都很小,要么是兼职,要么是刚毕业的大学生。很多老师中学时学习成绩就很差,教学经验也不足,在给学生辅导时,抓不住物理教学的重点,自然无法提高孩子的成绩。你可能怀疑我的话,如果是您的孩子,您建议孩子从北京师范大学毕业后,去一家私立的家教机构当老师吗?

(3)遇上了黑家教。

电视台和新闻媒体总是在报道各种形式的黑家教中介,差不多每周都有卷钱跑路的辅导机构。在这里提醒家长们,不要轻易缴纳太多的学费。

有的黑心老板花几百块钱注册一个空壳公司,租个场地,就开始打广告招生,从家长那里收上来一笔钱后就准备跑路。跑到另外一个城市继续这样子诈骗,基本上是无本万利的。他才不会管什么教学质量,很多时候,老师的工资都一直被老板拖着,老师们能静心上课吗?学生的成绩能提高才是怪事!

(4)其他同学们的补课老师更好些。

学生的成绩有没有前进,总是要和班里其他学生比较。北京高三理科学生,几乎都补物理(高考物理难度大家有目共睹),如果别的同学的辅导老师比你的老师更有经验,也更尽心,自然人家的成绩提高的更快,无疑,你也就被落下了。

补课的老师鱼目混杂,都说自己是名师,在我原来的文章中也谈及过,原来做保险的,也有不少都跑来凑热闹,转身一般就是教育咨询师了,中国的课外教育市场,被这帮只会吹牛,不学无术的人搞脏了。

如果您觉得我的分析有些道理,您可以点击这里联系我给孩子补物理课


王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: