物理网博客
高中生离家出走 留密码信报平安
2013.11.15 12:50

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

  本报讯 浙江省桐乡市的小强是个高二学生。在学校,老师也挺喜欢他的,他成绩不错,为人朴实。最近,他做了一件让老师、同学、家长都吃惊的事:他突然失踪了。他出走时,留下了一封密码信。
  当天傍晚,父母到振东派出所报案。警方调查发现,小强3日上午买了一张去杭州的汽车票。小强出门时,身上有张银行卡,卡上有近1000元,警方调查发现,这张卡在两天前下午,被提取了800元现金。
  当小强的父母回到家里,在儿子房间的电脑键盘上发现一张白纸,纸上一部分是英文字母和数字,下面写着一些数字和长短不一的符号,还有一段文字:“想知道我在哪儿吗?破解吧!”
  在学校老师的帮助下,密码破译出来了:“答案在成语词典里”。老师问小强父母,“你们家有没有成语词典?”结果大家果然在小强家的《成语词典》封面夹层里找到了一封信。信里这么写着:“爸、妈,不用担心,我会回来的。麻烦你们去学校那边说一声,只不过出去玩玩。另外,不用来找我,我讨厌家里。烦死了,我想去外面一个人过几天。”
  过了几天,小强的同学又在小强的课桌上发现了一本崭新的《福尔摩斯探案集》和一张纸:“我明天下午2点半之前回来。”
  对于这次离奇的离家出走事件,桐乡振东派出所陆国雄所长说:“我觉得小孩子是不是想引起重视?这需要我们有耐心去读懂他。”(据《都市快报》)

此文由高中物理网(http://gaozhongwuli.com)工作组D组编辑王晓丽审核上传。责任编辑:木子。未经授权,谢绝复制转载。

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章