物理网博客
河北平乡一中学7名学生食用校外食品腹泻 调查组介入
2013.11.11 21:50

王尚老师微信

关注王尚老师微信teacherws免费获取物理视频资料

新闻滚动人民网

  中新网邢台11月11日(张鹏翔 李铁锤)河北省平乡县教育局11日通报,9日上午8时左右,河北省平乡县第四中学初二、初三7名学生上课期间突然上吐下泻,校方当即安排学生到平乡县人民医院救治。经院方初步诊断,为食用过期食品所致。目前7名学生已出院入校上课,由教育局和食药监局组成的调查组,对此事件已展开调查。

  通报称,11月9日上午8时50分,平乡县第四中学初二、初三7名学生上课期间突然上吐下泻,校方当即安排学生到平乡县人民医院救治。经院方初步诊断为,食用过期食品所致。校方马上向平乡县教育局进行了汇报,教育局与药监局迅速组成调查组介入调查。

  后经调查组调查确认,这7名学生为走读生,9日早晨自习课后,均在校门口一盖浇饭饭店就餐,就餐后7名学生引发了呕吐、腹泻情况。

  平乡县教育局办公室主任刘玉辉表示,此事教育局高度重视,食药监局对学生的呕吐物及排泄物已经取样,具体发病原因要等化验结果出来后才能明确。目前,7名学生已经全部出院,入校上课,调查组正对此事进行调查。

本文由高中物理网官方站(http://gaozhongwuli.com/)工作组B组编辑大卫审核发布。校审:马洋。请勿转载。


王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: