物理网博客
校园招聘高峰如何“突围” 注重细节不要海投
2013.11.07 15:06

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

  虽然按照规定,11月下旬才允许企业进入校园招聘,但事实上,从9月初开始,校招的大幕就已经悄然开启。据统计,“十一”过后,每周都有数千家企业在全国范围内进行校园宣讲,而目前这段时间,校招活动最为密集。面对看似近在咫尺的机会,应届毕业生怎样才能脱颖而出,成为“求职黑马”?
  校园招聘密集亮相
  从十月中下旬开始,校园招聘已经提前进入“密集期”。
  刚刚过去的这个周二,北京各大高校至少有十几场校招宣讲会,申银万国、辉瑞制药、百胜集团、云巅网络科技等在人大、首都医科大学、物资学院、北大等北京各大高校频繁亮相,招揽人才的目标从保险金融、机电水利、化学制药到电子商务、网络游戏乃至餐饮行业的见习经理,范围相当广泛。从现在到十一月底,这场校园招聘的风暴还将持续一段时间。今天,同样将有10余场校招活动在北大、人大、清华、北交大、北航以及中央民族大学等高校登台亮相,招聘企业也以申银万国、蒙牛、新东方等名企为主。
  海投简历成功率低
  “想进入大企业、名企不是件容易的事!因此要采取全面撒网,重点捕捞的方式抢占机会。”工商大学新闻专业的小李告诉记者,与往年不同的是,今年企业进校时间都有所提前,近两月来,他和小伙伴们每天都在跟踪企业的校招动态,海投了几十份简历,但最终只获得了三次复试机会。
  对此,中华英才网校园事业部总经理马慧南认为,盲目“海投”简历的做法不可取。因为,企业要找的是和自己最匹配的人,如果求职者以不变应万变,拿着同一个版本的简历“海投”,不可能体现出自己的 “专业性”和“专一性”,往往在简历筛选初期就被“筛”掉了。所以,对于毕业生来说,找准自己的定位、方向、目标,才是最重要的。
  校招高峰关注细节
  一家互联网企业的招聘负责人提醒,目前已经进入校园招聘高峰,名企的职位竞争异常激烈,因此毕业生更要关注求职的细节。比如说,在简单的制作上,最好表述清晰、文字简捷,只要将最重要的个人信息以及与应聘职位相关的实习、工作经历加以简要介绍即可,面面俱到的简历很难给面试人员留下印象。另外,在面试时要注意着装简洁、得体,与招聘人员沟通时,要大方、不卑不亢。只有充分关注到了每一个细节,才有可能在求职时“上位” 。
  业内人士表示,尚未走出校门的大学生很难把握职场之道,因此平时要注意积累相关的知识、技巧,并及时掌握企业的招聘动向。目前,像中华英才网等大型招聘网站都开设了“校招通关”等栏目,毕业生可以多关注,从中汲取有益的信息。
  (来源:北京晨报)

文稿是由高中物理站(http://gaozhongwuli.com)C组编辑发布。

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: