物理网博客
为何掏钱补课了,学习成绩还是没变化?
2013.10.15 17:45

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

来源:物理网

花钱请老师补课,现在早已不是什么稀奇事儿了。家长们挣钱都不容易,给孩子报班补课,很多时候成绩却没有什么变化,这是为什么呢?

花了钱补课,孩子成绩没提高的原因有很多,结合自己的教学经验,在此笔者给家长们做一个总结。主要原因如下:

(1)补课老师不尽心辅导。

高中生

很多家教机构的授课老师都是在校的大学生,或者是在读研究生兼职。他们也都有自己的学业,您孩子期末要考试时,他们也会忙着考四、六级,所以他们不可能把精力投入到您孩子的辅导上。

为什么说家教中心很多都是兼职老师呢?家教这种行业工作比较特殊,主要是在周末工作的。如果公司养一帮全职的老师,那么周一到周五岂不是要白白给他们开工资?而且,还要交保险等。相信没有老板会傻到不会算这笔账。要知道,买家是永远斗不过卖家的。

(2)老师教学能力太差。

这一点应该是大家的共识:家教机构的老师年龄都很小,要么是大学生兼职,要么是刚毕业没几年的大学生。很多老师中学时学习成绩就很差,教学经验也不足,在给学生补课时,很难抓住重点,自然无法提高孩子的成绩。你可能怀疑我的话,我们不妨做一个换位思考:您的孩子高考考入了北京师范大学,毕业后您会同意让他去一家私立家教机构工作吗?

(3)遇上了黑家教。

电视台和新闻媒体总是在报道各种形式的黑家教中介,差不多每周都有卷钱跑路的辅导机构和家教中介。在这里提醒家长们,不要轻易缴纳太多的学费。

有的家教机构就是,注册一个空壳的皮包公司(就花几百块钱),然后就开始招生,要知道教育是提前付费的,从家长那里收上来一笔钱后就准备跑路。跑到另外一个城市继续这样子诈骗,基本上是无本万利的。他才不会管什么教学质量,很多时候,老师的工资都一直被老板拖着,这样老师们怎么能静心上好课?学生的成绩能提高才是怪事!

(4)其他同学们的补课老师更好些。

考试成绩有没有前进,是一个相对的的概念。别的年级先不说,要知道,北京市高三的理科学生,几乎家家都花钱补物理(高考物理难度大家都知道),如果别人的老师比你的老师更有经验,也更悉心的付出,当然他的考试成绩提高的就更快了,随着时间,就会把你落在后面。

目前课外辅导的老师良莠不齐,都说自己是名师,在我原来文章中也提到过,原来做保险的人,也有不少都跑来,摇身一变,就是知名教育咨询师了!中国的课外教育市场,已经被这帮夸夸其谈、不学无术的人搞脏了。

如果您觉得我的分析有些道理,您可以点击这里联系我给孩子补物理课

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: