物理网博客
调整自己心态,励志类名人名言分享
2013.10.02 22:38

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

10-02审核

心理调整对中学生尤其是高考生是非常关键的,同学们要知道,高三各科学业压力都很大,复习节奏很快,且各科的考试接连不断,有不少同学会由于一两次考不好,开始闹情绪,开始厌学,进而导致自己成绩更大的滑动。高考一方面考知识和能力,另一方面也在考同学们面对困难的心态;时不我待,同学们要及时调整自己的心态,每天都要乐观、积极、上进。在考试不顺,遇到挫折时,咱们可以借助一些励志格言来给自己打气。

(1)不敢高声语,恐惊读书人。——物理网励志标语。

(2)我死了吗?没有,所以我不能活得像死了一样!——佚名

(3)灵感不过是“顽强的劳动而获得的奖赏”。——列宾

高中生

(4)爱拼才会赢,追求不止步。——佚名

(5)你若想获得知识,你该下苦功;你若想获得食物,你该下苦功;你若想得到快乐,你也该下苦功,因为辛苦是获得一切的定律。——牛顿(英)

(6)每天不浪费或不虚度或不空抛的那一点点时间,即使只有五、六分钟,如得正用,也一样可以有很大的成就。游手好闲惯了,就是有聪明才智,也不会有所作为。——雷曼

(7)雄心壮志是茫茫黑夜中的北斗星。——勃朗宁

(8)高三不再有,劝君珍惜之。一年之经历,终身之财富。——物理网备考小组

(9)坐待是弱者的标志,主动创造是强者的风范。——佚名

(10)我的产业多么美,多么广,多么宽,时间是我的财产,我的田地是时间。——物理网备考工作组

咱们高中的物理考试很多,成绩再好的学生也不可能永远发挥出色,发挥不好的时候咱们要给自己打气,赶紧调整自己的状态,让自已一直都有一个积极上进的心情,这对咱们的学习是很帮助的。

内容源于书籍。本文由高中物理网韩磊磊搜集整理,苏阳审核发布。

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: